Хороших новостей

Хороших новостей в помине нет.
Как много глупости и фальши!
И наблюдаем мы, что ж будет дальше,
В воронку страсти не вовлечены.
Она всё ширится, захватывает глубже,
Азартом, рвением борьбы пропитанные души.
Несёт оттуда гнилью и трясиной,
И набирает оборот сия махина,
Чтоб больше душ увязло в этой тине.
Ну, неужели к звукам преисподней
Прислушиваясь, станете свободней?
Забудете, как манит высота,
Как первозданной свежести чиста вода,
Как звонок смех разбуженных детей…
И это всё вы ставите на кон
своих ничтожных, потребительских идей?
Уже ребёнку каждому та истина видна,
Что мир политики и денег – это тьма!
Но всё же тянет, завораживает пропасть,
И шепчет на ухо:
- Упасть… Упасть… Упасть…
И сладко манит аромат распада
- Падение близко… подходи же…надо…надо…
Зомбирует сознание миллионов,
Бросая в жерло площадей с фальшивою свободой.
А там, ВВЕРХУ, ТЕРПЕНИЯ АПОЛОГЕТ,
Так тихо шепчет каждому в душе:
- Я ВАС ЛЮБЛЮ!
- Я НУЖЕН ВАМ!
- ПРИМИТЕ СВЕТ!

14.05.16г.


Рецензии