Аберрация

 
Что тайны мир, замшелый дымом скудным
Вбирает амальгама подвечерний мрак.
Глотает зеркало волненьем смутным,
Частицу комнаты, просвеченной в дуршлаг.

Лоскутной плёнкой живо мрак свеченье,
Тревожно смотрит сдвиг неведомых времён.
Рябит волнисто странное виденье
И тускло манит вглубь, мерцающим огнём.

Там, ль, за стеклом, зовущий метафизик,
Вечерний тянет миг в затаенный мирок?
Где вихри снов – до жизненных ревизий,
Откроют бывший грех, чтоб наказаньем – впрок?

И дрожь, стекольной, неуёмной зыбью
Энергию хватает в таинства закут.
И снежной жутью, амальгамной сыпью,
Мерцая – зеркало, затягивает вглубь.

Вглубь аберраций, не приживших дома:
От верности мирам из будущих надежд.
Чтобы объять глубь тайности измора
И украшать свой мрак – зеркальностью одежд.


Рецензии