Сахарные Щипцы
В неё листья положил.
Лист малины, лист калины.
Лист смородины вложил.
И ещё цветёт шиповник.
Есть цветочки, всё туда.
Получился чай отменный.
Не с подвалов ерунда.
Чай в продаже непонятный.
Не похожий и на чай.
Сурогатная система.
Выпил сердце не скучай.
Такой чай моя бабулька.
Всегда делала сама.
В чугуночек и всё в печьку.
Чтоб упарился слегка.
Затем чай мы пить садились.
Ароматный пили чай.
Кусковой кусали сахар.
Щипчиками самый край.
Сахар был большая редкость.
В месяц дадут килограмм.
И то членам профсоюза.
Нет как хочешь выживай.
Жаль не сохранил билетик.
Профсоюзный тот тогда.
Там прописано всё было.
Где что дали и когда.
А кусачки сохранились.
Там в сарайчике лежат.
Пара ложек деревянных.
Есть чем память освежать.
Временем затёрты сильно.
Нет в помине новизны.
Их в руках держали каждый.
Предки вымершей семьи.
Бедно жили, очень бедно.
В шестидесятые года.
Крыши были под соломой.
Босиком вся детвора.
Так в годах семидесятых.
В армию пошёл и я.
Непоспартированной местность.
Область Саратовской была.
Жили мы тогда по справкам.
Куда надо выезжать.
В сельсовете её брали.
Чтоб в Москву нашу попасть.
Я держу в руках две ложки.
На щипцы стою смотрю.
И мне грустно, очень грустно.
За страну и нищету.
Жалко мне людей России.
Жалко мне тупую власть.
Богатейшая Россия.
А так в нищету упасть.
Что потомкам нашим будет.
Да такая же фигня.
Гастарбайтеров завозят.
Своя сила не нужна.
14. 05. 2016 год.--------08:10.
Свидетельство о публикации №116051402323
Жалко мне тупую власть.
Богатейшая Россия.
А так в нищету упасть.
Что потомкам нашим будет.
Да такая же фигня.
Гастарбайтеров завозят.
Своя сила не нужна. Правильно написали Николай. Всего доброго Иван.
Иван Терёхин 15.05.2016 09:20 Заявить о нарушении
Николай Мазепин 20.06.2023 23:14 Заявить о нарушении
Николай Мазепин 20.06.2023 23:26 Заявить о нарушении