Я тебе солгала...

Я тебе солгала...Мимоходом,по диагонали,
А внутри-пустота,словно чёрная полночь без звёзд.
Только я не ждала,а,стуча каблуками,сбегала,
Убеждая себя полушёпотом ,что-не всерьёз.

Закрывая глаза,говорила себе о морали,
Задавала вопрос и,заведомо,знала ответ.
И,уже торопливо,терновый венец примеряла,
Прямо здесь,на пороге,содрав куртизанки корсет.

И ты верил в меня,словно в истину,как в аксиому,
Называл божеством и не верил в людскую молву.
Я дралась с темнотой,оставаясь покорной женою,
И смиренной рукой убирала подальше метлу...

Что ты знал обо мне?Ты увидел пернатые крылья,
Я скрывала с изнанки остатки копыт и когтей,
И от кожи моей пахло розами,а не полынью.
Я отвергла себя,примеряя личины людей.

Не жалей обо мне.Я ключами от собственной спальни
Замыкала тебя,колдовством разрушая запрет.
Я бегу от себя,от такой-умудрённой годами,
Понимающей то,что меня уже,в сущности, нет...



 


Рецензии
Стихи...изумительные! Сильные... Душераздирающие...
Я бегу от себя, от такой - умудрённой годами,
Понимающей то, что меня уже, в сущности, нет...

Эсперанса Крон   15.09.2016 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо.Оно-очень обо мне...

Оксана Выстороп   15.09.2016 11:55   Заявить о нарушении
Это чувствуется...

Эсперанса Крон   15.09.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.