Ночное знакомство

Ночь, мёрзлый ветер до костей,
Снаряды града по лицу,
Не знал столь поздних я гостей,
Спешащих к моему крыльцу.

Ночь, тёмный мрак уснувших улиц,
И взгляд до рези в темноту,
Понуро тень столба прогнулась,
Бежа от ветра в пустоту.

Ночь, тусклый отблеск фонарей,
И силуэт фигуры яркой,
Что мглы вокруг живей, сильней,
В своей осанке величавой.

Ночь, нервный сердца стук,
Треск льда под ватными ногами.
И первое касанье рук,
Приветствия несмелыми гласами.

Ночь, тепло машины, разогретой,
Огнём двух бьющихся сердец,
Так просто раскрывать секреты,
Без лжи, бравады и кокетств.

Ночь, теченье разговора,
Тепло на сердце и в душе,
Без суеты, без нервов, вздора,
В машине рай, как в шалаше.

Ночь, тишина, два человека,
В кругу бурлящей темноты.
Под фонарём, как встарь, аптека,
В разрывах туч огонь звезды.

Ночь, рёв мотора вдалеке,
Рука, поднятая в прощанье,
Огонь дыханья на щеке,
И сладкое воспоминанье.

Дом, тишина недвижных стен,
Застывших, ценящих молчанье,
И ожиданье перемен,
Пришедшее после свиданья.


Рецензии