***

Мне хотелось тебе позвонить,
Рассказать, что случилось со мной,
Рассказать то, что сон был дурной,
Облаял на улице пёс шебутной,
Прилипла на свитер белая нить...
Мне хотелось тебе написать,
Что сегодня + 20 и ветер,
Что за стенкой подрались соседи,
Что ты самый лучший на свете
Мне хотелось тебе рассказать...
Мне хотелось на автоответчик
Записать, чтобы ты улыбался,
Как прекрасна весна,
Как бродячий поёт музыкант,
Как прохожий на улице нелепо так обознался,
Окрестив меня "Анею - Светою" за просто так.
Мне хотелось купить домой торт,
Профитроли, лепёшки с вареньем,
Как не делала это уже сотню лет,
Просто сесть дописать на обрывках стихотворенье,
Не ссылаясь на то, что давно вдохновения нет.
Мне хотелось тебе сообщить
Что - то радостное внезапно,
Что в автобусе десять рублей прошлогодние дали обратно,
Что сильнее всего в этом мире тебя лишь любить -
Ничего мне больше не надо.
Мне хотелось тебе позвонить...
Рассказать в телефон про рассвет.
Только вспомнила вдруг, как же быть?!
В моей жизни тебя больше нет...


Рецензии