Поднималось красно солнышко..

Ночь, испитая до донышка,
Погасила звездный свет.
Поднималось красно солнышко
Над землей, как маков цвет.

Отразила гладь озерная
Неба синь и благодать.
В поле колос полон зернами.
Все бы к осени собрать!

Где-то есть заря заморская,
Где-то города восход.
Ну а здесь пусть жизнь неброская
И не так богат народ,

С днями старыми, тяжелыми
Перемешан новый век.
Есть капусту вместе с ролами
Привыкает человек.

Мужичок, шурша калошами,
Шел рыбачить на заре.
На лугу гуляли лошади.
В этой утренней поре

Столько тайного и светлого,
Что в ней ценишь каждый миг.
Не богатого, ни бедного
Нет для Солнца меж людьми.

Для него сияет солнышко
Вот уж много - много лет
И испитый не до донышка
Этот яркий алый свет!..
--------------
МАЙ 2016
фото из ин-нета


Рецензии
Очень красиво и ярко! Спасибо!

Олег Оношко   31.05.2017 14:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ. С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   31.05.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.