Вся жизнь - игра...

Бывают моменты безмерной усталости и возмущения против этой исполненной
непрерывного самоотречения жизни, на которую себя обрекает женщина - мать...
Но я осуждаю эти мысли, не желаю в них углубляться и иногда не приемля, терплю их.
На помощь приходит молитва,- кроме тех мгновений, когда сердце отказывается молиться
(бывает и так), когда оно словно иссушено. Тогда остаётся лишь молча, дрожа и стыдясь,
 дожидаться, чтобы благодать снова осенила меня... И справившись с собой, я вновь живу
для семьи - детей и внуков, и в этом вижу своё предназначение!

"Вся наша жизнь - игра"! Но видит Бог,
Я искренне в неё играть старалась...
Да, был мой глас в пустыне одинок -
Я падала, но снова поднималась!

Хотела доброй быть - была щедра...
Хотела умной быть - училась долго,
Душою глубока и широка,
Как русская река с названьем Волга.

Познала боль, предательство, тоску.
Смотрела в мир открытыми глазами
И радовалась чёрному куску...
И мудрости я набралась с годами.

Но роль я выбрала одну, свою -
Любимой мамы, бабушки начало...
Судьба! Тебя за всё благодарю!
И в эту жизнь играть я не устала.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.