Весляр Окончание игры глава 17
Кончалось время схватки ритуальной,
Она казалась весам нереальной -
Каким-то наваждением и сном.
И думали они лишь об одном:
"Попасть мячом в кольцо и победить -
В объятия жреца не угодить!"
А тот слова проклятия метал,
И мяч, кольцо минуя, улетал
За контуры площадки игровой.
Весляр вздыхал, качая головой.
И мысль пришла в сознание на миг -
Мяч кинуть в поднебесье напрямик,
Шепнув слова заветные:"Лети,
Как птица, нас из плена отпусти!"
И глянув на кольца калач мельком,
Он кинул хомутом резины ком -
Весомый, прыгнув следом, наугад.
И в цель попал! Желанней всех наград
Повисла над ареной тишина -
Противная поникла сторона,
Пропали свист и барабанный бой.
Повергнутые ниц такой борьбой,
Туземцы разбежались по домам.
"Спасибо за приём: пора и нам, -
Весляр воскликнул, глядя на жреца, -
Честь знать!" Но, плохо зная мудреца,
Пленёны были заново гребцы.
Услышали тотчас же:"Молодцы:
Преодолеть смогли любые козни -
Вражды и ненависти, глупости и розни!"
13.05.2016 года
Свидетельство о публикации №116051401699