Не звонишь ты, я молчу...

     ****
 
Не звонишь ты,
                я молчу.
Ждёт звонка весенний вечер.
Кто зажжёт ему свечу,
пригласив к себе на встречу?
Как-то глупо,
                не всерьёз -
гордость встала между нами.
Нервы связаны узлами,
развязать нельзя без слёз.
Предвкушенье тишины
превращается в мученье.
В спор сердец вовлечены –
просит первым кто прощенье?
Неужели этот спор
выше искренних желаний?
Почему же расстоянье
между нами до сих пор?
Наконец-то,
                телефон
рушит глупые сомненья -
тихий вечер награждён
долгожданным приглашеньем.

        ***


Рецензии