детская история 2 кувшина

В одной далёкой, горной деревушке,
Жила-была, девчушка, лет 6-ти.
И у неё была одна забота,
Воды,  домой в кувшинах принести.
До звонкого ручья, она легко бежала,
Кувшины, оба, взяв одной рукой,
И вот, однажды, в сказках так бывает,
Кувшины стали говорить между собой.
Один, был очень стройный и железный,
Себя считал важней и красивей.
Второй, попроще, из обычной глины,
Был с трещинкой и вёл себя скромней.
Тот, что железный, хвастался:
Смотрите, я очень много лет хозяйке прослужу
Надёжный, крепкий, сколько не носите,
А ты, давно уж сломан, я гляжу...
Не понимаю, что за прок хозяйке,
С тобой возиться - треснувший урод.
Кувшин заплакал горько от обиды,
Он вправду протекал, всё донести не мог.
Вода как слёзы, по бокам сочилась...
Тут, девочка ему и говорит:
С той стороны где ты, цветы и травы,
С другой, лишь пыль и камни, посмотри!
Всё  потому, что трещинкой своею
Ты поливаешь нежные цветы.
Я рада, что ты есть, железного прости.
Пусть, даже если ты немного сломан,
Большую красоту ты можешь в мир нести!
Что я хотела вам сегодня объяснить,
Не смейтесь над другим, себя считая круче.
Для Бога, даже с трещинкой один,
Дороже, и возможно самый лучший.


Рецензии