Безсмертье

 Волосы золотые стелет Солнышко по земле,
В них сила Вселенская, Заплетаю косички Солнышку
Пшеничные, пахнущие спелыми колосьями
И ленточки зелёные вплетаю - как первая травушка по весне.
Каплет сок с рук на платно, вышитое улыбками зари,
А цветочки по подолу алые-алые, как кровушка, каплющая из пальчика –
Уколола нынче и диву даюсь родникам человеческим:
То слеза капнет – прозрачная, как брызги горных водопадов,
То капелька души капнет алой бусинкой жизни.
И всё сплетается в веночек .
Пущу веночек по реченьке полноводной,.
Поплывёт лодочкой быстрой к твоему бережку.
Терем там невиданной красоты. Птицы голосистые
Днём в клювах косы солнечные держат,
А по утрам песнями лепестки цветов раскрывают.
Безсмертные песни и лепестки.
Рассыпаю их у ног твоих – иди по дорожке
И сердцем поднимай.


Рецензии
Спасибо, Расьяна, за золото солнца косиц! Это так прекрасно! Успехов Вам!

Николай Левданский   20.05.2016 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.