Тень войны

-Что было ,мамочка ,скажи мне ,до меня ?
-Был солнца свет,но вдруг лихая тьма
Его закрыла. Наподобие волны
Явилась тень той огненной войны...
И эта тень обволокла весь дом ,
Который обустроен был с трудом .
Гремела громом ,что лавина с гор
Неслась на нас.Как самый злейший вор
Украла дорогих родных людей ...
То было всё на памяти моей ...
-Ну а теперь про самый светлый день
Мне расскажи.Как разогнали тень ?
-Тень разогнали ,но остался след
Из голода ,разрухи ,страшных бед .
Тебе желаю ,дочь ,любя тебя ,
Не испытать дней тьмы и ...света того дня...


Рецензии