Кто сказал, что надо бросить песни на войне?

"Кто сказал, что надо бросить
Песни на войне?
После боя сердце просит
Музыки вдвойне!

От винта!" В сторонке стойте.
Кое, что скажу:
На войне, как и на фронте
Место есть всему!

И от этого в почёте –
Балалайка и гармонь!
В каждой роте, даже взводе
Запевала, тоже свой!

У кого – Василий Тёркин
Сыпал байки тут и там!...
А потом в дыму махорки -
"Зажигал" баян!

Средь полей лилась "Смуглянка",
Прихватив и луг!
И уже красноармейцы,
Собирались в круг!...

Вот уже звучит "Катюша",
"Бьётся в тесной печурке огонь"...
И идут бойцы послушать
Кто гитару, кто гармонь!

Дислокации меняли
Музыку и стих.
Всё война перемешала,
Чтоб узнать про них!

Зарождались так, без «цифры»
Треки и хиты!
И теперь поют их внуки,
Внучки и сыны!

Как без песни и без шутки,
Родине служить?!
Без гитары, прибаутки,
Дня нам не прожить!

Сделал дело, гуляй смело,
Можно даже в пляс!
Ведь любое наше дело -
Всё в руках у нас!


Рецензии