Шлифовальный круг
Всю ночь настырный дождь-налим,
А ты ложишься спать в Париже
И улетаешь завтра в Рим.
Земля исходит белым паром,
Рождая утренний туман,
Красив Амуром наш Хабаровск,
Но грезится тебе Ла-Манш.
Заполнит уличную вену
Людской настойчивый поток,
Из Рима ты поедешь в Вену,
А не на Дальний мой Восток.
А я в свой цех, - одену робу,
Прилажу шлифовальный круг, -
Когда устанешь от Европы,
Оценишь ласку сильных рук.
Свидетельство о публикации №116051401107
Ирина Вихарева 25.05.2016 12:11 Заявить о нарушении