И в нем я останусь собой...

И в нем я останусь собой…

В сонных витринах бликуют
Ночь и уснувший асфальт
Старые клены тоскуют…
И почему-то не спят…

Темные тени ложатся…
В сквере у тихой реки…
Им никогда не расстаться
С грустной улыбкой Луны…

Речка их грусть принимает
Спрятав печаль под волной…
Ветер тихонько толкает
Тихую рябь над водой…

Небо чернеет немое
В нем не увидеть звезды
В тихом зловещем покое
Шепот бегущей волны…

Все наваждение, и только
Что за ужасные сны…
Воздух мне кажется горьким
Привкус сгоревшей весны…

И полупьяная скука…
Тянет с бокала печаль
Воет бездомная сука…
В безмолвную темную даль…

Мерил дорогу шагами…
В своем, не удавшемся сне
Голос, мужчина, что с вами
Женщина, это вы мне…

Стоп, осмотреться, встряхнуться
Нет никого, ни  души…
Может я просто споткнулся
В жизни куда – то спешил…

И обогнал предвкушая…
Время, события, их бег
И кто – то быть может, ругает
Но кто не ошибся в свой век…

И я в отражениях увидел
Погасших, уснувших витрин
Кого я в себе ненавидел
Того кого просто любил…

Но не было в тех отражениях
Разбитых зеркал пустотой…
Ведь это мое наваждение…
И в нем я останусь собой…

В сонных витринах бликуют
Ночь и уснувший асфальт
Старые клены тоскуют…
И почему-то не спят…
Павел.Марков.14.05.2016г.Чита


Рецензии