Гимн астрономии
Я приникаю к линзам телескопа
И духом во Вселенную расту,
Смотря во тьму ночную в ока оба.
Глядят в глаза небесные тела –
Туманности, и звёзды, и планеты.
Душа единство с ними обрела.
Гори, величье космоса, во мне ты!
Дай звёздного коснуться бытия,
Дай ощутить пределы и начала,
Чтоб в тайны проникала мысль моя,
И гимном песнь познания звучала,
Чтоб космос эту песню ощутил,
Чтоб пел её, себя осознавая,
Чтоб, влившись в мощь сияющих светил,
Проник душой в истоки вещества я,
Почувствовал галактик и частиц
Эпохи и сияющие миги,
Пред миром грандиозным пал бы ниц –
И равным миру стал бы в гордой книге,
Где мощь и мудрость выразил бы – те,
Где мир и человек бездонны оба.
- - - - -
И смысл даю житейской суете,
Даря ей взгляд сквозь линзы телескопа.
17.4.2016
Свидетельство о публикации №116051410478
Если Вас интересует тема астрономии и космоса, можете полюбопытствовать-Утенков
Алексей Петрович-у него много стихов на эту тему и есть даже целая поэма...
С уважением,
Александр Котиков 19.11.2016 12:39 Заявить о нарушении
Прочитал некоторые Ваши произведения. Интересны рассказы из жизни с философским подтекстом.
С уважением,
Григорий Казакевич 20.11.2016 23:38 Заявить о нарушении