Дружба...

ДРУЖБА — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение.


Я сегодня воспеваю
Не Любовь, не Жизнь, не Службу –
Преклоняюсь перед Дружбой –
Ей свой голос поверяю.
Разделяю в Дружбе мысли,
В Дружбе – нужды нипочём,
Дружба отдаёт полжизни
Преданным своим плечом!

Дружба боль снимает с сердца
Руку в трудный час даёт;
Но, бывает, и орёт –
Если нужно «всыпать перца».
Дружба чувствует тревоги,
Терпит всё и стойко ждёт;
Подтолкнёт, коль стал в дороге,
Тонешь – Дружба жизнь спасёт.

Дружба вытирает слёзы,
Иссушает в сердце страх,
Дружба с пеной на губах
Отстоит и сплин, и грёзы.
Дружба – Дружит до конца,
Сберегая все секреты;
Глядя искренне в глаза,
Нам даёт на всё ответы.

Дружба недостаткам всем
Оправдания отыщет;
Но наедине и взыщет,
И подскажет суть проблем.
Дружба сможет обогреть,
Обойдя пространств барьеры;
Чтоб с Надеждой в мир  смотреть,
Даст урок Любви и Веры.

Воспеваю Дружбы час, -
Преклонил пред ней колени:
Ведь не каждый даже гений
Получил для Дружбы шанс…
Дружба – амулет души
От невзгод и одиночеств;
Правды суть лишь в ней ищи, -
Не в писаниях пророчеств.

14.05.2016


Рецензии