О себе
Не хочу просто так
Перед музой и светом
Щеголять как дурак,
Рекламировать стансы,
Размусоливать всем:
“Ах, какой я прекрасный
Стихотворный тотем!”
Мои строки, как вишни
В обветшалом саду
Безнадёжно повисли
У людей на виду.
Я хочу быть поэтом,
Оттого что я жив,
И бросаю монету
В провиденья обрыв.
Я хочу вожделенно,
Мир растущий обняв,
Сочинять теоремы
Вдохновенных забав,
И отдать на закланье
Человечьим глазам
Всех моих созиданий
Непостроенный храм.
Свидетельство о публикации №116051410372