Собачья упряжка

В даль по снежной, да по тундре,
мчит упряжка волчьих псов,
цветом серого корунда
шерсть собачьих полукров.
Позади с шестом погонщик,
в шубе, шапке и унтах,
с посвистом, как будто гончих,
псов понукает в ветрах.
Вожаком у той упряжки,
старый опытный самец,
сзади ж лязгая по ляжкам
наступает пес-юнец.
Тот вожак плечом подвинет,
скинет наглого щенка,
вздыбнет шерстью соболиной,
в миг  осадит наглеца.
Впереди селенье блещет
огоньками от костров,
псам покой уже мерещит,
да похлебка- слаще снов.
По ночи свернутся туго,
нос закроют да в сугроб,
согревая дружку друга,
обретая лунный кров.


Рецензии