Эх, гармошка
Стало без тебя в деревне тихо,
А была ты прежде хороша -
Озорных вечёрок заманиха!
Так смеялась, плакала навзрыд,
Так была безудержно речиста,
Что сердца девичьи от обид
Исцеляла удаль гармониста.
Что ни свадьба - пляска, как огонь!
Что ж теперь так сумрачно и тихо?..
Разверни меха свои, гармонь,
Спой-ка, что ли, Шура Соловьиха!
Свидетельство о публикации №116051410065