Детские стихи

                ЁЖ

                Все колючки у ежа
                В десять раз острей ножа.
                Чтоб от волка увернуться,
                Нужно лишь в клубок свернуться.


                ХРАБРЕЦ


                Не боится индюков смелый мальчик Вова,
                Потому что индюки ходят за забором.


                ПРОБЛЕМА


                Не желает, есть Аркаша.
                Мама просит: Скушай кашу.
                Папа просит: Ну, голубчик,
                Съешь  хотя бы этот супчик.
                Просит бабушка: Милок,
                Съешь румяный пирожок.
                Долго билась вся родня -
                Зря потратили полдня.
                И взмолился тут отец:
                Что нам делать, наконец?
                Как тебя нам накормит?
                - Руки надо мне помыть.


                УЛИТКА

      
                Ползет улитка по траве,
                Ползет уже недели две.
                Зачем же ей спешить домой?
                Ведь дом ее всегда с собой.

               
                ЧЕРВЯЧКИ

                - Как с червячками разговаривать?
                Ответ не прост:
                Их как не поворачивай,
                Не разберешь, где голова, где хвост.


Рецензии