Не буду Мессией, не ждите...

        Есть увлеченья правые,
        Есть увлеченья левые,
        Есть увлеченья с правдою,
        Есть увлеченью с ложью,
        И с этой самой ложью
        Жить надо осторожно...


Не буду Мессией, не ждите,
Спасать не полезу в огонь,
Дорогой , что выбрал, идите,
Идущей давно под уклон.

Идёте по ней, как незрячий,
Не видя беды пред собой,
Прощенье не стану я клянчить -
В обиды ушли с головой.

Что делали вы, всё не в дело,
Что делали вы, всё во грех,
Обыденность вам надоела
Вам грезились слава, успех.

Семья, уважая занятия ваши,
Не смела перечить вам в  том,
А, как же домашние наши,
Тут вроде бы ни при чём?

Вам верили, он - дома при деле,
Пусть радует хоть бы кого,
У близких крали вы время,
Любя себя одного.

Не поняли вашу ошибку?
Ведь жизнь у вас только одна!
Увлечения ваши, что пытка,
Все насытились ими сполна.

Оглянитесь вокруг, посмотрите
Рядом с вами ваша семья,
Позаботьтесь и им улыбнитесь,
И быть может простите меня.

13.05 2016 г.


Рецензии