Элен Гл. 13 ч. 2 Джейн ЭЛЛИ Роман в стихах

................
Мое ж перо, как плоский шпатель,
Оставлю скромно в стороне.

Представить весь реестр иль опись
Тех и иных Ее достоинств:
Полуприкрытых, напоказ;
Разя блудливый зоркий глаз;
О тех, которых лишь мечтатель
Зрит в темноте и тишине;
Но и ему, поверь, читатель…
Ему… Во сне!.. Не то, что мне.

Всю эту гамму прейскурантов,
Явил бы, разве, бой Курантов.
Изрек художник и Сhef-D, oeuvre!,*
Её увидев: «О! Шедевр!»
Удел же немощных поэтов
Предпочитать молчать об этом,
Чтоб не спихнуть дитё-Амура
В пучину звездного Гламура.

Но полно. Уж в разгаре бала!
Звенят фужеры и бокалы,
Стаканы, рюмки и мензурки.
И в вихре бешеном мазурки
Подхвачен весь прекрасный пол;
Прелестных ножек частокол
Терзает взор, вздымая «кол»;
Трещит, скрипит паркетный пол,
Как под ногами первый лёд,
Что рыбаку погибель шлёт,
Но вновь к себе его зовёт.
__________________
* поверенный в делах, зам. посла (фр.)


Рецензии
Как славно описАл: и бал, и балерин!
Паркетный пол, как первый лёд!..

Виталий Малокость 2   19.05.2016 17:38     Заявить о нарушении