В тринадцатой пятнице
Сумей разглядеть лишь! – так много подарков:
Тринадцать обид и поспешных решений,
Погоды изменчивой хитросплетенья.
Тринадцать котов, замышляющих что-то
За дальним, крутым, вон за тем поворотом.
Тринадцать историй, смешных и неспешных,
Задумчиво-грустных и даже потешных.
Тринадцать ветров, разметавших по свету
Приветы, закаты, рассветы, приметы.
Тринадцать, а, может быть, больше? – улыбок.
И сотня – не меньше! – столь глупых ошибок.
Тринадцать секретов, надёжно забытых,
И истин – простейших, но нАпрочь избитых.
Тринадцать желаний, трамваем звенящих,
Попыток решительных жить настоящим.
Тринадцать обманов, надежд осторожных,
Счастливых билетов, ответов несложных.
Тринадцать согретых теплом настроений,
Советов, восторгов, забот и свершений.
В случайности строк на случайных страницах
Любви неслучайность стократ отразится.
Так много всего – в отраженьях и лицах –
В тринадцатой пятнице может случиться.
Свидетельство о публикации №116051309692