День за днем

День за днем. И одно все и тоже.
Каждый час все куда-то спешат.
И прохожий идет за прохожим,
Никогда не вернутся назад.
День за днем. Льют дожди проливные.
Тучи черные город темнят.
Они стаями злыми, большими
Все дома невзначай окружат.
День за днем. Ветер дует и воет.
Забирается в наши сердца.
О судьбе о коварной он ноет.
Не дает нам увидеть лица.
День за днем. Солнце светит, не греет.
Хладный луч нам подарит с утра.
Но тоску лишь на нас он навеет,
В душу он принесет холода.
День за днем. Реки впасть в океаны
И в моря все бегут, торопясь.
Не загладят природы изъяны
И не смоют с души нашей грязь.
День за днем. На полях с новой силой
Разрастется густая трава.
И покроет сырые могилы,
Сохранив их секрет навсегда.
День за днем. Топчем мы нашу землю,
Не подумав о боли, о снах.
И по тонкому, нежному стеблю
Мы проходим в своих сапогах.
День за днем. Лес шумит и тоскует,
Что деревья его навсегда
Человек бессердечный ворует,
И отвозит он их в никуда.
День за днем. Мчатся с ревом машины,
Выпуская всегубящий дым.
Мы бросаем протертые шины
И о боли природы молчим.
День за днем. Строим новые блоки,
Вырубая нещадно леса.
Сокращаем мы жизни все сроки,
Пеплом напрочь забив небеса.
День за днем. Убиваем природу,
Позабыв навсегда обо всем.
Урезаем мы нашу свободу,
Убиваем мы жизнь день за днем.


Рецензии