***

Ты и так слишком много знаешь.
Как расставлены запятые,
Почему зеркала кривые,
А кто в них - те ещё живые.

За твоею спиной такая ж,
Только тоньше, моложе, легче,
И не спит, дожидаясь встречи,
А увидев, не умолкает.

За твоею спиной не крылья,
Паруса или парашюты
И запутанные маршруты,
На которых мы заблудились.

На которых кривые сучья
Под ногами, трава по пояс,
Что увидев, завоешь в голос,
И почудится, стало лучше.

Стало лучше на пару сотен
Тысяч дней, через нас прошедших.
Нам со временем станет легче,
Когда краски сойдут с полотен.

13.05.2016


Рецензии