Затихла музыка... романс

Затихла музыка,
И ты идешь по залу...
По залу, кажется, ко мне.
А я тебя узнала...
Я тебя узнала-
В петлице роза и бокал в руке.

И сердце встрепенулось
Наивной малой птахой.
Оно истосковалось по весне.
И память распахнула
Два шрама под рубахой
Что слева на груди твоей.

Рассеялись туманом
Те восемь лет в разлуке.
И все невзгоды
Будто бы прошли...
От радости и дрожи
Я изломаю руки
И протяну тебе, мой князь судьбы.

Затихла музыка,
И ты идешь по залу...
А после - сбылись мои сны.
Где я тебя ласкала,
А роза эта стала
Единственным свидетелем любви.


Рецензии