Весенние цветы 17

Fruehlingsblueten 17

Freitag, der dreizehnte – alles im Lot.
Hier gibt es kein Alkoholverbot
Und Aberglaube ist rein privat.
Deutschland ist: Saekularer Staat.

Mit 16 einzelnen Bundeslaendern
Und landestypischen Wappen und Baendern.
Die Quersumme waere: sechs und plus eins.
Man koennte auch sagen: Jeder macht seins.

Rechnerisch ist das Ergebnis nur sieben -
Glueckliches Land? Waere schwer uebertrieben!
Sieben mal sechzehn – und noch ein mal
Quersumme bilden: Es bleibt so fatal!

Freitag plus dreizehn – wo ist nur mein Kater?
Mein schwarzer schmusiger Steuerberater.



Подстрочник

Весенние цветы 17

Пятница тринадцатое - все в балансе.
Здесь не существует запрета на алкоголь
И суеверие это мое личное дело.
Германия является светским государством.

С 16 отдельных провинций
И типичные гербы и ленты.
Сумма цифр числа бы: шесть плюс один.
Можно также сказать: Каждый стран делает свой.

Математически результат было только семь -
Счастливый стран, но, это была бы ложь!
Семь раз шестнадцать - и еще один раз
Контрольная сумма цифр числа: Остается фатальный!

Пятница плюс тринадцать - где мой кот?
Мой плюшевый советник по налоговым вопросам.


Рецензии