Май говорливый

Май говорливый, цветастый.
Звоном наполнил наш сад.
И соловей голосистый.
Солнышку теплому рад.

Скачет, щебечет пичуга.
Радует пеньем своим.
И распустился на клумбе.
Белый красавец жасмин.

Запах сирени дурманит.
Яблони в белом цвету.
Бабочки пестрые манят.
Шмель прожужжал на лету.

Воздух прозрачный и легкий.
Голову кружит с легка.
Дождик веселый и звонкий.
Дразнит дождинкой меня.

Май говорливый, цветастый.
Кинул платки на поля.
И размешал он все краски.
Оделась цветами земля.

      2016г 13 мая.


Рецензии