Мчатся сквозь небо два корабля...

мчатся сквозь небо два корабля
буквы пылают: и "тля", и "бля"
и не дождётся их мать-земля
грустное время

ты не мечтай, голубой прибой
небо закроет за мной и тобой
плачет валторна, рыдает гобой
высятся стены

ночь - это сумрак, забытый край
май не бывает без смеха май
пиво течёт сквозь стекло и край
серые будни

дня не бывает, мечта лишь он
тусклое пламя, звучит тромбон
накипь вскипает, не слышен стон
косятся студни

нет передышки и вечен бег
ходит волна от меня на брег
белая пена, с ружьём абрек
красится пластик

ржёт патефон, птицу сносит в лёт
рвёт переплёт на куски колод
будут подарки на Новый год
новое счастье
 


Рецензии