Николаю
Во всем, что будет впереди.
Мне вечер память разбудил -
И я ей не сопротивляюсь...
Нечаянно, как и в начале,
Мы встретимся за бегом лет,
И заиграет яркий свет
Свечей в полупустом бокале,
Окутан музыкой печальной,
Свободен будет наш покой,
И ровен голос тихий мой,
И ясен взгляд без боли тайной...
От шума вздрагивают плечи:
То летний дождь сплошной стеной!
Кто в этот летний дождь с тобой?
Я ей завидую, конечно...
Не капли - спелая черешня!
Жаль, вечером, что сыр и тих,
Не видеть мне ни глаз твоих,
Ни губ твоих похолодевших.
Свидетельство о публикации №116051309070