Виденья сумасшедшего во сне
Таким вдруг странным явился сон...
Я будто бы летал. Отпущен был на волю -
на белые поля, где колосился лён.
Поля или провалы - морщины старика?
С высот не разберёшь.
Но там текла река...
А, может, просто дождь
в своём непостоянстве.
Постой, не проведёшь ли
спиралями в пространстве?
Похоже это всё в звенящей тишине
на косы женщин с лентами из шёлка,
на сладкий запах вишен, на ностальгию волка...
За что всё это мне?
Малиновый до рези в зрачках огонь?
Бутоны вспышек, больше похожие на розы.
Ковшом я подставлял дождю ладонь
и слизывал с неё песок тоски и слёзы.
Не может быть, чтоб я, как мальчик плакал.
Смотреть со стороны - вся сцена просто фарс.
Внизу плывут ковры из красных маков,
земля обетованная, и дом мой - Марс.
Да, что я в самом деле? Зачем мне там обитель?
Виденье сумасшедшего во сне.
Я чувствовал, что рядом цвели по кругу липы
в звенящей первозданной тишине.
Не знаю... Этот сон - знаменье или средство?
Тревожное предчувствие беды?
Я видел за рекой далёкий берег детства
под солнцем незнакомым у воды...
Исчезли вдалеке. Поди теперь, ищи.
Короткий путь от горечи до боли...
Я снова так хочу, как камень из пращИ,
отпущенным на волю.
Свидетельство о публикации №116051308987
привет! это мой дом, Марс*)))
теперь поняла, почему мы подружились*)
София Генюк 13.05.2016 22:31 Заявить о нарушении
С улыбкой, твой Алекс.
Александр Вайт 14.05.2016 01:09 Заявить о нарушении