Александру Блоку

        Ах,если б знать,когда поставим точку
        В безбрежнем хаосе земного бытия.
        Наденем чистую тельняшку иль сорочку,
        Как делал прадед мой,на смертный бой идя.

        Да! Вечный бой,покой уже не снится.
        Нашу судьбу предначертал поэт.
        И дух степной блудницы - кобылицы
        Сулит нам бед ещё на сотню лет.

        Но мы - России пахари земные.
        Нам справно жить начать - не привыкать.
        Попробуй,тронь нас,соберёмся силой.
        В сердцах,без злости вспомнив "вашу мать".

        В миру мы по себе - друзья,семья,работа.
        Но грянет гром - друг к другу все плечом.
        А тем,кто бряцает оружием в ворота,
        Напомним Невского слова о тех,кто к нам с мечом.
       

         


Рецензии