Гонец
не ждет радушного приема,
готов принять любую честь,
казнят или отпустят к дому.
А если новость не одна,
хорошая и есть плохая,
быть первой каждая годна,
но лучше угадать какая.
Возможно стоит наперед,
спросить с чего начать желают,
тогда быть может повезет,
с плохой мгновенно шансы тают.
Коварный, хитрый, злой тиран,
пропитан желчью словно ядом,
свершая кровожадный план,
он ненавистен даже аду.
Хотя бывает иногда,
из правил мало исключений,
награда ждет или беда,
в руках судьбы хитросплетений.
Казнить не станут молодца,
из благородства господина,
бесчестно обижать гонца,
не он беды его причина.
13.05.2016г.Москва
Свидетельство о публикации №116051308754