Седой
Дым от простых сигарет,
Свет из стеклянных шаров,
Кофе пролил на паркет.
Свет из стеклянных шаров,
Другого здесь напросто нет,
Под пледом из лоскутов,
Сидит он уж много лет.
В темных очках в темноте,
Сжигает за пачкой пачку,
Истина где-то в вине,
А здесь же - вещает враскачку,
Из кресла, которого нету,
Не видно его из-под пледа,
Пальцем достал сигарету,
Она ему вместо обеда.
Пройдёт ещё много часов,
Шары из стекла не погаснут,
Не видно из-за очков,
Глаз - от дыма ли? - красных.
Мимо проходят года,
Люди приходят-уходят,
Время... да всё, как вода,
Струи из лёгких выходят.
Он здесь сидел до тебя,
Мерно в кресле качаясь,
Мудрость седую даря,
Людям в очках отражаясь.
Свидетельство о публикации №116051308596