На колени встала, заплакала и завыла
Мать старела не постепенно, а сразу иней облепил пучок её в чёрных железных шпильках. В этот день с четырёх сторон обступили стены, где-то в сердце ползал страх как улитка липкий. Моя мать хоронила мать, приходили бабки, шелестел Псалтырь - поклонение и вера Богу. Моя мать вымывала память, меняя тряпки, обливала полы слезами, идя за гробом. 9 дней. 40 дней. Ей тесно под этим небом! Не хватает воздуха в лёгких, иссякли силы. Моя мать принесла на могилу кулич и вербу, на колени встала, заплакала и завыла. Хоронить детей - врагу пожелать не мило, хоронить родителей - это удел ребёнка. На колени встала, заплакала и завыла.
На колени встала, заплакала и завыла!
На колени встала, заплакала и завыла...
Как грудной младенец в цветастых своих пелёнках.
Рецензии