С каждым своим собеседником...
И что бы ни было, что бы я ни писал - это моё желание сделать его лучше. И себя, иногда.
Ооочень, очень редко я издеваюсь или что-то ещё нелицеприятное. Ругаюсь и т.д. В открытую. На самом деле, это тоже попытка, пусть и в такой форме, открыть человеку глаза. Встряхнуть его - а вдруг получится.
Но, если уж ты это видишь, то вряд ли относишься к тем, с кем я так, относительно грубо общаюсь.
В остальном...
Да, у меня есть мысли и суждения. Да, я считаю их единственно верными. Может, потому что это всё хорошее, рациональное, доброе и умное, что есть во мне, что я вижу в мире?
Все слова, предложения.. Я стараюсь привнести ещё во всё искренность. Её очень мало сейчас. И хотя бы вокруг и от себя пытаюсь нести.
Поэтому и пытаюсь открыть глаза. На рациональное и искреннее. На то, что можно и нужно быть не такими, как все, не такими, как общество.
Что можно говорить, что думаешь. Можно делать, что хочешь. Если в сердце твоём тепло. Потому что тогда и друг к другу отношение будет лучше. И правда появится, и верить друг другу начнем. И всё улучшится.
Да, я утопист.
Иногда рьяный, огульный, абсурдно наивный.
Иногда, в желании достичь этой утопии, в желании что-то поменять, бываю груб, дерзок, саркастичен, непонятен.
Иногда меня хочется послать. Иногда заткнуть. Иногда заткнуться и никогда не связываться.
И те, кому становится неинтересно то, что я говорю, кто начинает считать глупым, неподобающим, неприемлемым то, что я делаю.. я рад таких больше никогда не видеть. Это тоже люди, но весь мир, Бродский прав, спасти невозможно. Зато отдельного человека...
Вот я и бросаюсь на него. То жалю, то кусаю. Змея.. Недаром она - символ медицины. Но что-то я отвлекся.
В общем, что бы я ни делал, что бы ни говорил... Это всё от Большого желания сделать мир вокруг себя хоть чуточку лучше.
И я уверен, твёрдо уверен в верности своих суждений, в правильности своих мыслей, в свете своей души. Не всех, но некоторых. Основных. Жаль, что они одни из самых противоречивых и недоступных для людей. Необычных... Это немногим понятно и почти никому невозможно принять. Но покуда я жив, я буду стараться. Я буду верить, что ещё смогу. Что ещё кого-то просвещу, что ещё кого-то спасу.
Марк Твен сказал одну мудрую мысль:
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.
Но так как одного человека спасти можно - я буду стараться его в этом убедить. До поры, до времени...
Искренне Ваш,
Егор Восьмерыч Семенов.
Свидетельство о публикации №116051300850
Спасибо за искренность и пыл... Удачи!
Ольга Панина 14.05.2016 03:24 Заявить о нарушении
Спасибо!
Егор Семенов 8 15.05.2016 23:08 Заявить о нарушении