Загадки

Чёрные птицы весной прилетают,
Гнёзда умело и быстренько вьют,
И о грядущем тепле нам вещают,
Клюв свой огромный повсюду суют.(Грачи)

* * *

Из неё потолок и полы,
Из неё дверь сарая и бани,
Из неё же скамейки и наши столы,
Гарнитуры на кухне и в спальне.(Древесина)

* * *

Дома, в офисе и в школе,
В детском садике без них
Проходила жизнь бы стоя,
Было б горе для больных. (Стулья)

* * *

Его рука тверда, как сталь.
Он носит маску, как вуаль.
Он чудеса движением рук
Творит, а звать его...(хирург)

* * *

На лбу его фонарь горит,
Намётан глаз и зорок.
Он лечит флюс и стоматит.
Зовётся мастер ...(стоматолог)


Рецензии
Женя! Очень понравились Ваши познавательные загадки - полезные и интересные для
детей. Приветствую и желаю новых открытий в творчестве! Удачи Вам и вдохновения!

С уважением и теплом,

Тамара Буланова   14.05.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Евгения Самарская   14.05.2016 22:29   Заявить о нарушении