Носителям заразы

               
                «Но  вы,  мутители  палат,
                Легкоязычные  витии,
                Вы,  черни  бедственный  набат,
                Клеветники,  враги  России!»
                А.С.Пушкин. «Бородинская  годовщина»

Когда,  презрев  историю  страны  моей
И  ряда  гордых  стран,  дельцы  из  Вашингтона –
Всё  ради  прибыли,  амбиции  своей –
В  карман  проникнуть  вознамерились  Ивана,
Да  оседлать  его,  дабы  не  портил  жизнь  воришкам,-
Тогда  придумали  наживку  на  крючок  обмана.
Да  так,  чтобы  поссорить.  И  внукам  их,  и  правнукам
Досталось  бы,  по  мыслям  их,  немало.

«И  бросить  им,  как псам,  обглоданную  кость.
И  пусть  они  грызут  её,  и  ссорятся,  и бьются!»-
Вослед  твердят  они  своим  « браткам»,
Хихикая  с  Европой,  выказывая  злость.
Устраивают  тут  и  там  свой  шум  и  гам,
Но  говорят  иное  в  уши  Вани …
А  между  тем  дельцы  подбросили  и  « трость»,
Что  Фондом  их  зовётся.  Между  Иванами  и  вьётся:
Диктат   по  прихоти  и  сроки  для  непристойной  «бани»,
В  которой  и  «ушат»  до  боли  и  «занозы» …
А  главное—посеять  рознь,  как  водится,  без  спроса.
Для  этого  составили  обидные  слова  и  фразы:
«Рука  Москвы»,  «соседка  с  севера»  и  «кровососы»-
В  намёке  на  глупцов,  с  претензией  они:-
И  «старший  брат»,  и  «оккупанты»…  Иной  заразы
И  не  придумать!  Они  же,  как  насосы,
Из  грязи  собранной,  подобное  себе  для  вони,
И  всасывают  через  СМИ  в  глаза  и  в  уши
«Свидомых»  и  для « засланцев»  под  формулой  «воны»--
Разносят  этот  бред  и  раздирают  души.
А "дядя Сэм" им шепчет:" И не малороссы вы,
Но ближе к украм и ариям святой земли..."
И тут же хлопает намеренно в ладоши.

И  сколько  бы  ни  говорил  и  как  бы
Таким  ты  ни  старался  приоткрыть  глаза—
Они  не  видят  дальше  живота,  дабы
У  «дяди  Сэма»  быть  местом  лаза,
Через  который  им  позволено  брать  крохи
И  в  фаворе-то  быть  у  небрезгливой  «свахи».
И  в  ряде  гордых  стран  творят  подобное. Увы!
Такие  вот  дела,  где  водится  зараза…

20.01.2012 г. , г. Херсон


Рецензии
Я- с Вами!Этим всё сказано.Вопрос:правы ли мы?http://www.stihi.ru/2014/05/01/1173
История и время рассудит, я верю и надеюсь.С уважением,

Сергей Бука-Вороневски   03.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, за визит и отзыв. Рад очередной встрече. Всего Вам доброго. Удачи.

Геннадий Батаров 2   03.11.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.