Когда на город опускается ночь

Когда на город опускается ночь,
Все будто бы мгновенно замирает..
Безмолвно все вокруг плывет
И тени непонятные по улицам шныряют..

Мерещатся чудовища вокруг,
То кошка закричит,то пес завоет
В кустах внезапно зашуршит
И дерево за домом словно стонет..

В такие ночи,стоя на балконе,
Вдыхая внутрь сигаретный дым..
Ты думаешь о многом поневоле
Ты думаешь о жизни и грустишь..

Ты понимаешь,что у многих жизнь похлеще
Что бед побольше у людей,чем у тебя..
Но между тем,ты понимаешь-все не вечны..
И вдруг ты не успеешь жить любя..

Так много хочется успеть сказать и сделать..
Так много впереди огней горит.
Но ты стоишь...Ты словно скован чем-то
А время жизни быстро так летит..

Я человек такой...Во мне одни сомненья..
Во мне печаль и боль, и радость,восхищения...
Желаний слишком много, слишком много мечт..
И есть задачи,что выше моих плеч..

Когда на город опускается ночь,
Все мысли раскрыты,как звезды,точь-в-точь..
История жизни в свечении их
Открыта для тех, кто всмотрится в них..


Рецензии