Ты и осень
Свет яхонта погасшего не ясен –
Сольётся звук с лучами, изовьётся.
Блаженством стон поэта: ,,ты иль осень?,, -
Тобою осень мной теперь зовьётся.
Во мраке время. В бесконечной ночи,
С ветрами заодно, словно Белзабел:
Петлей на шее. Голову морочит.
И хочет чтоб один, без тебя болел. .
Но снова слышу голос – он доныне
Доносится ...ужели за версты?!
Оазисом душа , а след в пустыне...
Всё сетует на стон: ,,осень... или ты?!,,
Яхонта погасшего свет уже не ясен,
Звук с лучём сольётся, блаженством изовьётся,
Всё стон поэта издаётся – ты и осень...
Осенью во мне твой образ назовётся.
Ночь мрачнее мрака, время издевается,
За ветрами носится, как будто БелзабЕл
Просится слезами, а душа всё мается,
Грёзы в пух разносятся - без друга заболел! .
Но!
Слышу, слышу звуки - доносятся доныне!
Знаю, так не следует...преследуют мечты!
Где Оазисом душа?! - сердца след в пустыне...
Стон на вздох всё сетует - осень... или ты?!
* Фитор картины - Клавдия Копытина
Свидетельство о публикации №116051308097
и ночь глуха, темна,
горек дождь осенний,
как моя несчастная судьба.
ЧМОКИ, ДОРОГАЯ!
Людмила Гурьянова 23.05.2016 17:09 Заявить о нарушении