Варенье для мамы
что она никогда не прочтёт этих строк.
Я ведь и про варенье вспомнила,
думая о ней.
Я нашла рецепт варенья.
Сладкий мёд из одуванчиков.
Не пчелиное творенье.
Упражнение для пальчиков.
Триста чашечек-соцветий.
Солнца брызги на зелёном.
В полдень, налитые светом.
Я рвала с земным поклоном.
Залила водой проточной.
В тёмном месте настояла.
Сахар плюс лимон восточный.
Всё с любовью замешала.
Проварила. Остудила.
Разлила по банкам-склянкам.
Чай зелёный заварила.
Мёд попробую с баранкой.
Кладовая витаминов.
Силушка природы вольной.
Вот зимой холодной длинной.
От простуды недовольной.
Или просто ложку к чаю.
В тёплой кухне на рассвете.
Новый день опять встречая.
Вспомню о прошедшем лете.
Вдруг мне болью грудь пронзило.
Образ мамы пред глазами.
Вот стоит. В руке корзина.
"Мне рецепт варенья дали".
А в корзинке - бархат солнца.
Аж глаза до боли слепит.
Не достать рукой до донца.
Море жёлтеньких соцветий.
Только вот никак не вспомню.
Вкуса я того варенья.
Столько лет. Я не припомню.
Было делу завершенье?
Не уйти тебе в забвенье.
Помню. Думаю. Скучаю.
Вот хочу послать варенье.
Только адреса не знаю.
13.05.2016
Свидетельство о публикации №116051308085
Пётр Сапунов 20.06.2016 04:07 Заявить о нарушении
Людомира 20.06.2016 21:42 Заявить о нарушении