Свобода
Хоть безработных тьма - не бродят здесь от скуки.
Свободу дали, о которой все молчали,
Скульптуре женской гипсовой отбили руки.
Свобода школьнику, он может не учиться!
Учителям свобода - могут не работать.
Гуляй рванина, чтобы досмерти напиться,
Благодари Иуду Искариота.
Пестрят на улицах ларьки, пусты музеи,
В карманах ветер напевает нам мотивы
Свободной музыки и бродят ротозеи,
Как рядом бродит СПИД...Надеть презервативы!
Фонтаны высохли и парки одичали,
Но в ресторанах гул, там веселятся люди.
"Свобода!"- диссиденты так о ней мечтали,
Стриптиз - живые, а не гипсовые груди.
Плати и запрягай лихую проститутку,
Или коня любого из ансамбля Клодта.
Шальные денежки летят и пуля в шутку -
Благодари Иуду Искариота.
Проходит лето, осень, рвётся паутина.
Не рвутся из печали сотканные нити.
Коллаж страстей - авангардистская картина
В позолочённой раме чувственных наитий.
Свобода лжи надела нищенства оковы,
Опять в крови топор - у палача работа.
Творят дела!..Но им предшествовало слово,
И слово то - Иуды Искариота.
1999 г.
Свидетельство о публикации №116051307882
Галина Раганян 16.05.2016 14:14 Заявить о нарушении
Думаю, пена спадёт, а дальше, как у классика.
Счастья! Удачи! Евгений.
Евгений Шостак 17.05.2016 00:34 Заявить о нарушении
Галина Раганян 18.05.2016 11:24 Заявить о нарушении
Понимание, внимание - это из категории добродушия, чем славна
была Русь в былом. С уважением, Евгений.
Евгений Шостак 19.05.2016 12:50 Заявить о нарушении