Забытый колодец

Где филигрань серебряной полыни
Искуссно окаймляют лопухи,
К земле склонившись, вижу и поныне
Печальный склеп бревенчатой трухи.

В давнишнем детстве, отзвеневшем флейтой,
Мы мчались дружной стайкою с горы
По узкой тропке, изогнутой змейкой,
К колодцу, избавляться от жары.

Мы брали воду щедро, не жалея,
Средь бела дня искали звёзды в нем.
За серого шеста прямую шею
Колодец окрестили Журавлем.

Но краток век степной, привольной птицы.
И, как бы ни была вода чиста,
Тенёты сети норовят сгуститься,
В хрустальный рай приходит темнота.

Журавлик детства, может, я сумею
От вязких пут избавить чистоту
И среди бела дня ещё узреть успею
В древесной чаше ясную звезду.


Рецензии
Мое восхищение, Светлана! Очень поэтично и так трогательно... Вдохновения тебе и новых удивительных стихов! С теплом души Татьяна.

Татьяна Зуева 3   15.05.2016 21:59     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, как всегда, за теплый отклик! Вдохновения и тебе от всей души!

Крашенинникова Светлана   15.05.2016 23:22   Заявить о нарушении