память рассказала
Пароход, забытый где-то в море,
И дельфин, летящий на волне,
И сынишка в люльке в нашем доме.
Нежность от касания лица,
И котомка с хлебом за плечами,
И благословение отца,
Как хоругвь святая, знамя.
Счастье обладания в ночи,
Палец на губах замочком.
Пусть любовь сама потом кричит,
Будет время и родится дочка.
Всем тепло сидится за столом,
Завтрак немудрёный, сытный.
День уже стучится за окном,
Он другой, некогда привыкнуть.
Я не мог привыкнуть и к тебе.
Я дивился, радовался чуду,
Как цветку в холодном январе,
Как теплу, что побеждает стужу.
Память рассказала о тебе,
И не страшно здесь, под Ляояном.
Всё известно матушке судьбе,
Всё проглотит грязь и воздух пряный.
Свидетельство о публикации №116051300740
"Всё проглотит пыль и воздух пряный..."
Если дело было под Ляояном - то не пыль, а грязь непролазная там была. Так БСЭ говорит.
Ваш ППХ2, военный историк
Прозектор Перец Хитрый 2 13.05.2016 09:31 Заявить о нарушении
Андрей Ляпин 2 13.05.2016 11:45 Заявить о нарушении
Андрей Ляпин 2 07.07.2016 17:40 Заявить о нарушении