Ещё далёк от возраста маразма
и в мемуары бредить вроде рано,
но время выгрызает мозг заразой,
стирая память титрами с экрана.
Жизнь счёт ведёт меж двух коротких дат-
от дня рожденья к дате на могиле,
И цифры эти в голове лежат,
как хлам на чердаке, под слоем пыли.
Не вспомнить многих голосов и лиц
тех, с кем "на срочной" отслужил когда-то.
Живут теперь за чередой границ
одной Великой Родины солдаты!
***
Мы присягали все одной стране!
Что с нею стало - и подумать страшно...
Но тянет в прошлое не память этих дней,
а ностальгия по себе,
тогдашнем...
Свидетельство о публикации №116051307350
Много схожестей нахожу в Ваших стихах, ведь мы рождены в одной стране.
И мне страшно подумать, во что её превратили.
А «ностальгия по себе тогдашнем» очень тронула!
С теплом души,
Лариса Антоновская 11.12.2023 21:38 Заявить о нарушении
Влад Имиров 15.12.2023 08:31 Заявить о нарушении