Внезапно, мощно всколыхнув небесную хмарь..

Внезапно ,мощно
Всколыхнув небесную хмарь,
Над излучиной реки и чуть в стороне,
Пронеслись раскаты грома.
Ты всем телом вздрогнув,
Прижалась ко мне.
-Это ведь только гром,Тома!
-Все равно Леньк страшно!
Застучали по лодке первые крупные капли
И вроде успокоилась уже,
Вытянула ладонь,в надежде поймать
Хоть одну из них,вглядываясь на тучи
Полуслепо,
Как тут же раздался второй грозовой разряд
Ломаной линией,прочертив все небо
От края и до края.
Лодка ,качнулась ,едва не набрав
Правым своим бортом, Вишерской воды.
Это я так неосторожно шагнул,
Пробираясь в носовую часть
В поисках брезента и целлофана .
Хлынул ливень.
-Накрывайся,Томка!
Переждем дождь в пещере
Малого Ветлана!
Раскатисто,мощно
Гоняя небесную хмарь,
Веселились над нами раскаты грома.
Помнишь тот день?


Рецензии