Наследие рабов преодолеть
Рабы не перестали быть рабами,
душа осталась рабская у них,
пусть руки их не скованы цепями,
но мысли и поступки таковы,
как будто в рабской их душе бушует пламя
по замыслу, конечно, сатаны.
Спартак и Гитлер, Ленин и другие,
а с ними Сталин, Мао и Пол Пот
имели тоже цели не плохие
( на первый взгляд. а, может, и хитрили ),
но в целом их проклял их же народ -
не тот, что услужливо рукоплескал,
доносы строчил на тех, кто умнее,
тирану покорно заглядывал в рот,
в проекты безумные верил,
а тот народ, что из года в год
строил, терпел, созидал,
воспитывал лучших сынов,
лишения терпел, но не уставал;
мал количеством, но сильный в делах
другими словами, соль Земли,
народ, который множится
по Божьему замыслу и Его любви.
Вокруг народа Божьего достаточно грехов,
вошедших в кровь от рабского начала,
знаем об этом из библейских стихов,
их веками мудрость порождала.
Увы, есть масса непослушных и упрямых
в греховной твердолобости своей,
для них в чреве Земли глубокая яма,
в ней они позже станут немного мудрей,
но будет поздно,
погаснут для них звёзды,
станет ночь в этой яме,
( полной бывших людей) - дёгтя черней;
вернётся в яму библейский змей,
обманувший Еву, вызвав Божий гнев
на созданных Им короля всех будущих людей
и его королеву,
но их потомки грешные
уже от грешных родителей
рождались не королевской крови,
т.е. Адам и Ева недолго были первой королевской семьёй
по замыслу Богу. Согрешив, они стали рабами греха.
Рабы не перестали быть рабами,
душа осталась рабская у них,
пусть руки их не скованы цепями,
но мысли и поступки таковы,
как будто в рабской их душе бушует пламя
по замыслу, конечно, сатаны.
* экспромт
Свидетельство о публикации №116051307244