Женский турнир

Век рыцарей ушел и не простился,
Но это, может, вовсе не беда.
Забавный сон недавно мне приснился.
О нем хочу поведать, господа.

Роскошных дам, хоть верьте, хоть не верьте,
Адресовала каждая земля
На должность Первой Дамы в королевсте
По просьбе нефтяного короля.

Загвоздка в том, что женщин было много,
А Первой может быть одна, не пять.
И люди бойко двинулись в дорогу,
Дабы помочь владыке выбирать.

Гудят трибуны, представленьем бредя,
Щебечут птицы, радуясь весне,
И (слышите?) Решительная Леди
Летит на турбо-дизельном коне.

Утихли птицы, замолчали люди,
От роскоши доспехов чуть дыша,
И разнеслось без трелей и прелюдий
Красавицы воинственное "Шаааа!"

Играют мышцы под змеиной шкурой
И в мякоть трав вонзается каблук,
Но взгляд небесный Леди Белокурой
Решительность ее сбивает вдруг.

Изящный локон вьется грациозно
(Быть может, это даже не парик)
Из-под ресниц, не накладных, возможно,
Струится чистой синевы родник.

Король в восторге, зритель в упоеньи!
С трибуны разве видно, где подлог?
К роскошной ножке в полном иступленьи
Букеты кинут даже царь и бог.

И кажется, что вот она, удача,
Но воздух режут четкие слова:
"Скажи, красотка, вот тебе задача,
А сколько все же будет дважды два?"

В костюме стильном Деловая Леди
Явилась. Продолжается турнир!
Но что блондинка на вопрос ответит,
Желает знать трибун притихший мир.

В платочке шейном, знать-то от "Версаче"
И с сумочкой а-ля "Луи Вьютон"
Блондинку сбила простенькой задачей,
И та бессильно издавала стон.

И Деловая так близка к победе!
И вой фонфар несется над толпой!
Но в этот миг Воинтсвенная Леди
Ее огрела выхлопной трубой.

И тут, о счастье, сон мой оборвался
И взгляд узрел густую темноту.
Холодный пот сквозь кожу пробивался.
Кошмарный сон, скажу начистоту.

Мне трудно догадаться, уж поверьте,
Что выберет король, а что народ.
Но, полагаю, Истинная Леди
На поединок вовсе не пойдет.


Рецензии